COME AND FIND NOW

COME to my world knowledge
FIND what you share and
the real world will with you NOW

Breaking News

Sabtu, 07 Februari 2015

Hotteok..

Hotteok




Hotteok, pancake berisi pasta kacang, dijual sebagai makanan jajanan Korea SelatanKue ini digoreng dengan minyak yang cukup banyak, enak dimakan sewaktu masih hangat sehingga populer sebagai kudapan sewaktu musim dingin.

yuk, simak cara membuat Hotteok.. pancake ....

BAHAN
  • 250 g tepung terigu serbaguna
  • 180 g tepung ketan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ragi instan
  • 250 ml susu cair
  • 50 ml minyak sayur

Isi, aduk rata:
  • 125 g brown sugar
  • ¾ sdt kayu manis bubuk
  • 100 g walnut panggang, cincang


CARA MEMBUAT:

  1. Campur tepung terigu, tepung ketan, gula, garam, dan ragi. Buat lubang di tengahnya. Bertahap, tuang susu dan minyak sambil diuleni hingga kalis.
  2. Ambil 60 g adonan, bulatkan, pipihkan. Sendokkan 1 sdm adonan isi di tengah pancake. Bungkus rapat, bulatkan. Pipihkan kembali. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. 
  3. Panaskan wajan datar antilengket beroles minyak  di atas api sedang. Panggang adonan hingga kedua sisinya matang. Angkat. Sajikan hangat.


selamat mencoba !!
Read more ...

Resep Sederhana Kue Ketan Isi Mangga Ala Thailand

Kue-Ketan-isi-Mangga-a-la-Thailand

Bahan untuk isi:
50 gram beras ketan
1 buah mangga
100 ml air
50 ml Santan
50 gram Gula
1/4 Sendok teh garam
1/4 Sendok teh Tepung Beras
Cara membuat isi:
Rendam beras ketan dalam air selama beberapa jam. Ini akan membuat ketan lebih mudah untuk dimasak.
Kukus beras selama 15 menit.
Ke dalam panci, masukkan air dan gula, dan didihkan untuk agar gula larut.
Tambahkan beras ketan yang dimasak ke dalam panci gula dan aduk rata.
Dalam panci yang berbeda, campurkan santan, tepung beras, dan garam dan masak pada api kecil selama 5 menit atau sampai santan mengental.
Tambahkan santan ini ke tempat ketan dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
Kupas mangga. potong menjadi bentuk bulatan.
Ambil ketan 1 sendok makan, bungkus mangga menggunakan adonan ketan.
Bahan untuk luaran:
100 gram tepung beras ketan
95-100 ml Air
2 sendok makan Gula
Tepung maizena
Cara membuat:
Campur tepung dan gula bersama-sama, tambahkan air dan aduk hingga halus.
Tempatkan dalam mangkuk dan kukus selama 15 menit.
Aduk kembali dengan spatula, tutup dan biarkan hingga dingin.
Siapkan tepung maizena, lumuri tangan Anda dan juga piring dengan tepung. Potong menjadi 6 bagian yang sama.
Bentuk bulatan, lubangi tengahnya dengan jari. Bungkus isian dengan adonan luar.
Dinginkan di lemari es, siap disajikan.
Read more ...

Ngarai Sianok

Ngarai Sianok

Ngarai Sianok terletak di Pusat kota Bukittinggi, membujur dari Selatan Nagari Koto Gadang terus ke Utara, Nagari Sianok Enam Suku dan berakhir di Palupuh dengan panjang 15 km, kedalaman 100 meter dan lebar 200 meter. Ngarai Sianok atau Lembah Pendiam ini merupakan suatu lembah yang indah, hijau dan subur, didasarnya mengalir sebuah anak sungai yang berliku-liku menelusuri celah-celah tebing yang berwarna-warni dengan latar belakang gunung Merapi dan Singgalang yang menghijau merupakan alam yang mempesona. 

Keunikan Ngarai ini mudah dicapai, sebuah Ngarai di pusat kota yang tidak ditemui di kota-kota lainnya di dunia. Keindahan alam Ngarai Sianok yang mempesona itu selalu diabadikan oleh wisatawan dengan mengambil foto-foto serta sebagai imajinasi bagi para pelukis. Perjalanan menjelajah dengan melalui jalan setapak di lembah Ngarai merupakan rekreasi yang menarik, bila perjalanan terus keseberang Ngarai dalam waktu 45 menit anda akan sampai di Nagari Koto Gadang sebagai Nagari asal beberapa orang pemimpin bangsa Indonesia antara lain : H.Agus Salim dan Emil Salim.
Ngarai Sianok adalah sebuah lembah curam (jurang) yang terletak di jantung kota Bukittinggi, Sumatera Barat. Lembah ini memanjang dan berkelok dari selatan ngarai Koto Gadang sampai di Ngarai Sianok Enam Suku, dan berakhir sampai Palupuh. Ngarai Sianok memiliki pemandangan yang indah dan menjadi salah satu objek wisata utama provinsi.
Jurang ini dalamnya sekitar 100 m membentang sepanjang 15 km dengan lebar sekitar 200 m dan merupakan bagian dari patahan yang memsiahkan Pulau Sumatra menjadi dua bagian memanjang (Patahan Semangko). Patahan ini membentuk dinding yang curam, bahkan tegak lurus dan membentuk lembah yang hijau – hasil dari gerakan turun kulit bumi (sinklinal) – yang dialiri Sungai Sianok yang airnya jernih. Di zaman kolonial Belanda, jurang ini disebut juga sebagai kerbau sanget, karena banyaknya kerbau liar yang hidup bebas di dasar ngarai.
Sungai Sianok kini bisa diarungi dengan menggunakan kano dan kayak yg disaranai oleh suatu organisasi olahraga air “Qurays”. Rute yang ditempuh adalah dari Desa Lambah sampai Desa Sitingkai Batang Palupuh selama kira-kira 3,5 jam. Di tepiannya masih banyak dijumpai tumbuhan langka seperti rafflesia dan tumbuhan obat-obatan. Fauna yang dijumpai misalnya monyet ekor panjang, siamang, simpai, rusa, babi hutan, macan tutul, serta tapir.


Read more ...

Resep Omelet Telur ala Spanyol

Resep Omelet Telur

Yuk, simak Resep Omelet Telur ala Spanyol ini.

Bahan Omelet Telur :

  1. 3 butir telur Ayam 
  2. 4 buah jamur kancing kalengan, diiris tipis 
  3. 1/4 buah paprika merah, dipotong kotak 
  4. 1 lembar daging asap, dipotong kotak 
  5. 2 sendok makan bawang bombay, dirajang 
  6. 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  7. 2 sendok makan keju parut 
  8. 1 sendok makan air matang 
  9. sedikit margarine 
  10. sedikit salted butter 
  11. secukupnya Merica bubuk  
  12. secukupnya Garam 

Cara Membuat Omelet Telur :

  1. Pertama Panaskan margarine lalu tumislah bawang bombay hingga harum.
  2. Selanjutnya masukkan daging asap, paprika dan jamur, aduk-aduk sebentar, sisihkan. 
  3. Nah terus Kocoklah telur bersama air matang, air jeruk nipis, garam dan merica.(boleh dicicipi) 
  4. Ambil wajan dan panaskan salted butter, buatlah dadar telur, biarkan setengah matang  
  5. Kemudian taburi dengan tumisan, beri keju parut, lipat menjadi 2, bolak-balik hingga kematangan yang diinginkan. Kemudian angat, sajikan secantik mungkin, omelet selesai 
Read more ...

Resep Bola-Bola Tahu Crispy

Bagi pecinta kuliner nusantara, Masakan Bola-Bola Tahu Crispy memang sudah tak asing lagi. Namun kita dapat membuatnya yang berbeda dengan yang lain. Keunikan dari tahu dapat dijadikan segudang masakan pilihan.
Bola-Bola Tahu Crispy menjadi menu pilihan karena menu makanan ini bisa dijadikan sebagai teman kopi panas yang nikmat dan bisa dijadikan teman nasi yang lezat. Rasanya yang gurih ditambah saus atau sambal yang memberikan rasa pedas istimewa. 

Berikut Resep Bola-Bola Tahu Crispy, silahkan dicoba......

Bahan Bola-Bola Tahu Crispy :

  1. 5-6 Tahu putih, dihancurkan
  2. 1 lembar Mie telor, ( ½ direbus ½ lagi dihancurkan )
  3. 2 Daun bawang, iris tipis
  4. 2 Daun seledri, iris kecil-kecil
  5. 1 Wortel, potong dadu kecil
  6. 3 siung Bawang putih, haluskan
  7. 4 siung Bawang merah, haluskan
  8. Merica bubuk secukupnya
  9. Garam halus secukupnya
  10. 2 Telur, kocok
  11. Minyak goreng secukupnya

 Cara Membuat Bola-Bola Tahu Crispy :

  1. Bersihkan tahu putih, kemudian dihancurkan di dalam wadah yang cukup lebar.
  2. Masukkan 1/2 mie telor yang telah direbus dan telor yang sudah dikocok, lalu masukkan juga wortel, daun bawang, dan daun sledri yang sudah diiris beserta bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, tambahkan juga garam, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya, aduk semua bahan hingga merata menjadi adonan.
  3. Bentuk adonan mencadi bulat-bulat kecil menyerupai bola pingpong.
  4. Adonan yang sudah berbentuk bola-bola , digulingkan ke atas mie kering yang telah dihancurkan hingga merata.
  5. Panaskan wajan berisi minyak, Masukkan Bola-bola tahu yang sudah dilumuri mie kering, goreng hingga warna keemasan.
  6. Angkat dan sajikan bersama saus sambal instan atau sambal kecap pedas, serta hias secantik mungkin agar menambah selera makan.


sumber : http://zonamakan.blogspot.com/
Read more ...

Resep Takoyaki Sederhana

Takoyaki merupakan cemilan Enak asal Jepang yang bentuknya bulat kecil-kecil menyerupai bola pingpong. Di Jepang, Takoyaki terbuat dari adonan tepung terigu dan diisi dengan potongan gurita didalamnya.

Bagi pecinta kuliner Jepang mungkin sudah tidak asing lagi dengan Takoyaki yang memiliki banyak varian isi. Hebatnya Takoyaki bisa di isi sesuai selera kita. Jenis Takoyaki sama namun beda isinya, terkadang ada yang isi ayam, cumi, keju, sosis, dll. Pemilihan isi tergantung selera masing-masing.

Nah berikut  Resep Takoyaki Sederhana, agar kamu bisa mencobanya sendiri dirumah.


Bahan Takoyaki Sederhana :

  1. 175 gr tepung terigu
  2. 2 btr kuning telur
  3. 1 btr telur ayam
  4. 350 ml kaldu cair
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
  7. 1 batang daun bawang, dicincang
  8. 100 ml saus bulldog, siap saji
  9. 50 ml mayonaise
  10. Katsu busyi secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya
  12. 1/2 dtt garam

Cara Membuat Takoyaki Sederhana :

  1. Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit hingga merata
  2. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
  3. Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2 cetakan
  4. Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
  5. Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat
  6. Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
  7. Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog


sumber : http://zonamakan.blogspot.com/
Read more ...

Milkshake Oreo

milkshake oreo


Milkshake Oreo juga dapat menjadi teman setelah makan malam jika Anda merupakan pecinta makanan manis.Anda bisa saja menikmati Oreo dan es krim dengan cara biasa, tetapi akan lebih menyenangkan jika bisa mengkombinasikan kedua makanan tersebut menjadi milkshake yang lezat.

Bahan

– 3 scoop (sendok besar) es krin vanila 1,5 cangkir susu
– 8 biskuit Oreo
– 2 sdm. sirup cokelat (jika suka)
– whipped cream (jika suka)

Cara membuat

1. Hancurkan Oreo menjadi potongan-potongan kecil dan sisihkan.
2. Campurkan susu dan es krim, blender dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
3. Masukan Oreo kedalam blender yang berisi campuran es krim dan susu, blender kembali sekitar 30 sampai 45 detik.
4. Tuangkan ke dalam gelas milkshake yang tinggi. Tambahkan whipped cream dan sirup cokelat diatasnya.
5. Segera sajikan agar potongan Oreo tidak turun dan mengendap ke bawah. Milkshake Oreo siap dinikmati.[]
Read more ...

Resep Es Krim Goreng.. yummy


Bahan :
– 50 gram tepung terigu, ayak
– 50 gram tepung roti, ayak
– 12 lembar roti tawar
– 1 scop es krim vanilla
– 1 butir telur ayam
– Saus strawberry atau coklat sesuai selera
Cara Membuat :
  • Ambil 1 lembar roti tawar, kemudian letakkan es krim vanilla pada permukaan roti tawar, tutup dengan roti tawar, lalu bentuk bulat.
  • Gulingkan roti es krim vanilla tersebut ke dalam tepung terigu.
  • Kocok telur di tempat terpisah, lalu celupakan roti es krim ke dalam telur.
  • Setelah itu gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata, lalu simpan roti ke dalam freezer hingga membeku.
  • Setelah itu goreng roti dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat.
  • Belah ice cream goreng menjadi 2 bagian, tambahkan saus strawberry atau coklat sesuai selera.
  • Es krim goreng siap untuk dihidangkan.


sumber :http://zonamakan.blogspot.com/
Read more ...

Es buah segar

esbuahsegarspesial

Bahan:
  • 50 gr semangka, potong kecil kotak-kotak
  • 50 gr alpukat, potong kecil kotak-kotak
  • 50 gr strawberry, potong kecil kotak-kotak
  • 50 gr melon, potong kecil kotak-kotak
  • 50 gr rumput laut (opsional)
  • 75 gr gula pasir
  • 1 butir jeruk nipis, peras airnya
  • 1/2 sdt selasih yang sudah dimekarkan, atau bisa juga sampai 1-2 sdt jika mau
  • Susu kental manis secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Air 300 ml
Cara Membuat:
  1. Masukan potongan semangka, alpukat, strawberry, melon, serta rumput laut dalam sebuah gelas berukuran agak besar.
  2. Gula pasir di rebus dalam 300 ml air sampai mendidih. Gunakan api kecil.
  3. Tuangkan sirup (air rebusan gula dan air) dalam gelas yang berisi potongan buah tadi.Masukan juga selasih dan sedikit air jeruk nipis
  4. Tambahkan es batu.
  5. Es Buah Segar siap disajikan. (Jika perlu bisa tambahkan buah-buahan yang lain)
Read more ...

Goa Selarong

Nama Goa Selarong di daerah Bantul, Yogyakarta, tidak bisa dipisahkan dengan terjadinya Perang Jawa atau Perang Diponegoro (1825 – 1830). Sebuah perang panjang meluas yang dipimpin oleh Pangeran Diponegoro melawan pemerintah kolonial Belanda.
Goa Selarong menjadi markas Pangeran Diponegoro dan pasukannya pada awal masa perang, setelah sang pangeran menyingkir dari kediamannya diikuti para pengikutnya, menyusul penyerbuan pasukan Belanda ke rumah tempat tinggalnya dan kemudian membakarnya tak bersisa.
Goa Selarong yang bersejarah itu saya kunjungi beberapa saat selepas meninggalkan Situs Arca Nandi yang berada di Dusun Mangir, dengan menyusur jalan arah ke Timur Laut sejauh 8,4 km. Jika dari Yogyakarta, jarak ke Goa Selarong ini sekitar 15,6 km, arah ke Barat Daya.
Setelah sekitar 20 menit perjalanan, sampailah kami di sebuah pelataran luas di area depan Goa Selarong yang dipasang paving blok rapi, dimana terdapat loket penjualan karcis, beberapa buah bangunan terbuka, serta sebuah pohon beringin besar yang sangat rindang.

goa selarong bantul jogja

Tempat wisata Jogja yang satu ini dikenal pula sebagai tempat wisata religius di Jogja. Banyak pengunjung datang ke Goa Selarong untuk melakukan meditasi dan aneka ritual lainnya. Goa Selarong adalah tempat di mana perjuangan Pangeran Diponegoro berpusat, yang menjadi markas gerilya dalam peperangan melawan penjajahan Belanda.

Bagi sebagian kalangan, goa ini dianggap memiliki nilai mistik dan mengandung misteri. Untuk dapat menikmati wisata di Goa Selarong, Anda dapat membayar tiket masuk sebesar Rp 2 ribu per orang. Jika membawa kendaraan, maka Anda juga harus membayar biaya parkir. Fasilitas publik yang tersedia di tempat wisata Goa Selarong di antaranya adalah toilet umum, tempat ibadah, sarana bermain, gardu pandang, pendopo untuk beristirahat, dan bahkan dapat dijadikan sebagai bumi perkemahan jika Anda suka.


Read more ...

Resep Salad Buah dan Sayur

Resep Salad Buah dan Sayur
Resep Salad Buah dan Sayur

Bahan Dressing Salad Buah dan Sayur:

  1. mayonnaise mamasuka
  2. saos tomat
  3. saos sambal
  4. jeruk nipis
  5. susu kental manis
  6. merica bubuk

Bahan Isi Salad Buah dan Sayur:

  1. Tomat buah, iris tipis melintang. Kalo cuma ada tomat sayur, tak apa.
  2. Apel, potong jadi dadu.
  3. Jagung manis. Kalau tidak punya yang kemasan kaleng, maka harus merebus dan memitil dulu.
  4. Kacang polong. Rendam sebentar disisa air rebusan jagung manis.
  5. Anggur merah. Belah jadi dua dan buang bijinya.

Cara Membuat Salad Buah dan Sayur:

  1. Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan dressing secukupnya sesuai selera dan disesuaikan dengan banyaknya bahan buah dan sayur yang digunakan. Aduk hingga rata.
  2. Sediakan piring, tata semua bahan diatas piring secantik mungkin.
  3. Siramkan dressing keatas buah dan sayur yang telah disajikan di atas piring, atau cocolkan buah dan sayur ke dalam mangkuk dressing itu terserah anda, sesuai selera anda.
Read more ...

Coffee And Caramel Shake

Coffee and Caramel Shake Femina




Resep Shake kopi dan karamel yang lezat. Cocok untuk pencinta kopi. 


Bahan:
  • 300 ml krim kental/heavy cream
  • 6 scoop es krim kopi dari resep Avogato 
  • Es batu 
Saus karamel: 
  • 200 g gula pasir
  • 6 sdm mentega tawar
  • 120 ml krim kental/heavy cream
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Kocok krim kental menggunakan mixer hingga hampir kaku. Sisihkan di dalam lemari es. 
  2. Panaskan gula di atas api kecil. Diamkan hingga menjadi karamel. Masukkan mentega, aduk cepat menggunakan spatula silikon (atau spatula kayu) hingga meleleh. 
  3. Masukkan krim dan garam, aduk cepat hingga rata. Panaskan sesaat (± 1 menit), angkat. Sisihkan di suhu ruang. 
  4. Masukkan es krim dan es batu secukupnya ke dalam blender. Proses hingga es batu hancur. 
  5. Penyajian: Tuang shake ke dalam gelas saji. Semprotkan krim, sirami dengan saus karamel. Sajikan segera. 
Untuk 6 gelas
Read more ...

Sweet Corn Ice Cream And Bacon

Sweet Corn Ice Cream And Bacon Femina
Bahan:
  • 6 buah ice cream cone
  • 100 g jagung pipil kalengan
  • 50 g beef bacon, panggang kering, cincang halus
Custard jagung: 
  • 6 kuning telur ayam
  • 55 g gula pasir 
  • ¼ sdt garam
  • 450 ml krim kental/heavy cream
  • 350 ml susu cair
  • 110 g gula pasir 
  • 4 buah jagung manis utuh, sisir
Custard jagung:
  • 60 ml sour cream
Cara Membuat:
  1. Custard: Kocok telur, gula, dan garam hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan krim, susu, gula, dan jagung di atas api kecil hingga hangat. Angkat. Tuang ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan. 
  3. Panaskan kembali di atas api kecil. Ambil 100 ml adonan dan aduk rata ke dalam telur. Tuang kembali ke dalam panci, aduk cepat hingga mengental (± 10 menit). Angkat. 
  4. Saring dan tambahkan sour cream. Aduk rata. 
  5. Tuang ke dalam wadah. Bekukan hingga padat tapi mudah dikeruk (2-3 jam). Keluarkan, keruk-keruk seluruhnya menggunakan sendok. Bekukan lagi. 
  6. Ulangi langkah ini sebanyak 3 kali. Semakin banyak, semakin lembut. Sajikan dengan cone, taburi jagung kalengan dan bacon. 
Untuk 6 porsi (@ 150 ml)




sumber : http://www.femina.co.id/
Read more ...

Curug Dago

Curug Dago









Curug Dago adalah sebuah air terjun yang terletak di Kecamatan Coblong, Dago, Bandung. Air terjun Curug Dago memang tidak terlalu tinggi, hanya sekitar 10 meter tingginya, namun air terjun tersembunyi ini sangatlah indah dan menarik untuk dilihat. 

Curug ini terbentuk dari aliran sungai Cikapundung yang mengalir dari Maribaya memasuki kota Bandung.

Dengan lokasinya yang cukup tersembunyi, di daerah Bukit Dago di dalamkawasan Taman Hutan Raya (THR) Ir H Djuanda, Bandung, dan kurang ditunjang promosi wisata menyebabkan curug ini kian jarang dikunjungi wisatawan.  

Kendati demikiani Curug Dago ini menyimpan jejak sejarah bagi Kerajaan Thailand. Dimana tak jauh dari lokasi air terjun, terdapat dua prasasti batu tulis peninggalan sekitar tahun 1818.  Menurut para ahli sejarah, kedua prasasti tersebut konon merupakan peninggalan Raja Rama V (Raja Chulalonkorn) dan Raja Rama VII (Pradjathipok Pharaminthara) dari dinasti Chakri yang pernah berkunjung ke Curug Dago.

Kini keadaan Curug Dago banyak mengalami perubahan, salah satunya kondisi air sungai yang keruh dan berwarna kecoklatan serta mulai banyaknya sampah yang mengotori aliran sungai.  Hal ini disebabkan oleh banyaknya pemukiman yang berada diatas Curug serta merambahnya pabrik-pabrik pengolahan menyebabkan hutan yang dulunya berfungsi sebagai pelindung ekosistim alam mulai tergerus
.
Read more ...
Designed By Siska Yuliana