Bahan untuk isi:
50 gram beras ketan
1 buah mangga
100 ml air
50 ml Santan
50 gram Gula
1/4 Sendok teh garam
1/4 Sendok teh Tepung Beras
Cara membuat isi:
Rendam beras ketan dalam air selama beberapa jam. Ini akan membuat ketan lebih mudah untuk dimasak.
Kukus beras selama 15 menit.
Ke dalam panci, masukkan air dan gula, dan didihkan untuk agar gula larut.
Tambahkan beras ketan yang dimasak ke dalam panci gula dan aduk rata.
Dalam panci yang berbeda, campurkan santan, tepung beras, dan garam dan masak pada api kecil selama 5 menit atau sampai santan mengental.
Tambahkan santan ini ke tempat ketan dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
Kupas mangga. potong menjadi bentuk bulatan.
Ambil ketan 1 sendok makan, bungkus mangga menggunakan adonan ketan.
Bahan untuk luaran:
100 gram tepung beras ketan
95-100 ml Air
2 sendok makan Gula
Tepung maizena
Cara membuat:
Campur tepung dan gula bersama-sama, tambahkan air dan aduk hingga halus.
Tempatkan dalam mangkuk dan kukus selama 15 menit.
Aduk kembali dengan spatula, tutup dan biarkan hingga dingin.
Siapkan tepung maizena, lumuri tangan Anda dan juga piring dengan tepung. Potong menjadi 6 bagian yang sama.
Bentuk bulatan, lubangi tengahnya dengan jari. Bungkus isian dengan adonan luar.
Dinginkan di lemari es, siap disajikan.