Bahan:
- 6 buah ice cream cone
- 100 g jagung pipil kalengan
- 50 g beef bacon, panggang kering, cincang halus
Custard jagung:
- 6 kuning telur ayam
- 55 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 450 ml krim kental/heavy cream
- 350 ml susu cair
- 110 g gula pasir
- 4 buah jagung manis utuh, sisir
Custard jagung:
- 60 ml sour cream
Cara Membuat:
- Custard: Kocok telur, gula, dan garam hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan krim, susu, gula, dan jagung di atas api kecil hingga hangat. Angkat. Tuang ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
- Panaskan kembali di atas api kecil. Ambil 100 ml adonan dan aduk rata ke dalam telur. Tuang kembali ke dalam panci, aduk cepat hingga mengental (± 10 menit). Angkat.
- Saring dan tambahkan sour cream. Aduk rata.
- Tuang ke dalam wadah. Bekukan hingga padat tapi mudah dikeruk (2-3 jam). Keluarkan, keruk-keruk seluruhnya menggunakan sendok. Bekukan lagi.
- Ulangi langkah ini sebanyak 3 kali. Semakin banyak, semakin lembut. Sajikan dengan cone, taburi jagung kalengan dan bacon.
Untuk 6 porsi (@ 150 ml)
sumber : http://www.femina.co.id/