COME AND FIND NOW

COME to my world knowledge
FIND what you share and
the real world will with you NOW

Breaking News

Kamis, 05 Februari 2015

7 khasiat sayuran untuk kesehatan

Sayuran hijau sangat baik dikonsumsi, karena banyak memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Semakin hijau warna sayuran, semakin tinggi pula kandungan nutrisinya.

Sayur merupakan sumber serat yang bebas lemak, sehingga sangat cocok untuk menu diet yang sehat.

Selain itu klorofil yang ada pada sayuran juga mampu berfungsi sebagai pembersih alamiah (mendorong terjadinya detoksifikasi); antioksidan yang akan menetralkan radikal bebas sebelum menimbulkan kerusakan pada sel-sel tubuh; antipenuaan dan antikanker. 

Dalam sayuran, terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan dengan cara mengikat lalu menghancurkan radikal bebas, dan mampu melindungi tubuh dari reaksi oksidatif yang menghasilkan racun di tubuh.

Serat kasar yang ada dalam sayuran nggak bisa terurai oleh sistem pencernaan kita, dan berfungsi sebagai karet busa di dalam usus. Dia akan menyerap zat buangan dan membantu gerakan peristaltik usus untuk mendorong sisa makanan ke luar tubuh.

- Selain konsentrasi lemak dalam darah bisa tetap terjaga, sayuran hijau menjaga kita terhindar dari berbagai penyakit akibat gangguan pada pembuluh darah, seperti hipertensi, diabetes, stroke, jantung koroner, dan katarak.

Semua sayuran hijau mengandung kalori kurang dari 25 per porsi, jika dimakan tanpa tambahan lainnya. Makan seporsi sayuran hijau bisa menghasilkan kenyang yang sama dengan setangkup roti gandum.
 

Beberapa jenis sayuran hijau seperti sawi, bayam, dan brokoli mengandung kalsium yang diperlukan untuk membangun tulang yang kuat. Makan sayur bisa mengurangi risiko menderita patah tulang, sekaligus membantu pertumbuhan gigi yang sehat dan kuat.


 
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Siska Yuliana