COME AND FIND NOW

COME to my world knowledge
FIND what you share and
the real world will with you NOW

Breaking News

Rabu, 04 Maret 2015

Makanan Daerah Yogyakarta (GUDEG)




Gudeg adalah makanan khas Jogja / Yogyakarta yang terdiri dari nangka muda, lauk,tahu, tempe, telur dan suwiran daging ayam, dimasak dengan bumbu dan santan kelapa, dilengkapi dengan sambal goreng krecek (kulit sapi).

            
Cara Pembuatan Gudeg

Ø  Bahan :
1.     500 gr nangka muda
2.    500 gr tulang sapi berdaging & 350 gr ayam bertulang
3.    Daun salam, lebih banyak lebih baik
4.    Santan, pokoknya sampai gudeg di panci terendam
5.    Telor rebus dikupas

Ø  Bumbu halus :
·         18 butir bw merah
·         6 siung bw putih
·         3 sdt tumbar bubuk
·         2 sdm lengkuas cincang
·         200 gr gula jawa
·         Garam dan gula pasir
·         40 gr asam jawa

Ø  Cara Membuat :
1.     Masukkan semua bahan di panci kecuali telur
2.    Masak sampai mendidih,
3.    Kemudian diaduk-aduk
4.    Kecilkan api
5.    Masak terus tidak  boleh diaduk sampai kuah habis terus warnanya coklat tua gelap
6.    Sebelum kuah hampir habis, masukkan telor rebus
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Siska Yuliana