COME AND FIND NOW

COME to my world knowledge
FIND what you share and
the real world will with you NOW

Breaking News

Rabu, 04 Maret 2015

1. Makanan Daerah Riau (BOLU KEMOJO)



  











Bolu Kemojo adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan, buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue ini berwarna hijau coklat atau hijau terang.

 
         
c.   Cara Pembuatan Bolu Kemojo

v  Bahan-bahan:
1.     Telur ayam 6 butir
2.    Santan 3 gelas ditambah air pandan
3.    Margarin 250 gram
4.    Tepung segitiga 300 gram
5.    Gula 250 gram
6.    Garam 1/2 sendok teh
7.    Vanili secukupnya

v  Cara membuat:
1.     Pandan ditumbuk halus dan diperas. Ambil airnya 1 gelas
2.    Telur dan gula diaduk setengah kembang/sampai kental
3.    Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata dan akhir masukkan air pandan dan aduk lagi sampai rata
4.    Panaskan cetakan;
5.       Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah.

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Siska Yuliana