Bolu Kemojo
adalah panganan khas Melayu dari Riau. Kue ini sering disajikan pada hajatan,
buka puasa, atau perayaan-perayaan hari besar seperti lebaran. Pada umumnya kue
ini berwarna hijau coklat atau hijau terang.
c. Cara Pembuatan Bolu Kemojo
v
Bahan-bahan:
1.
Telur ayam 6 butir
2.
Santan 3 gelas ditambah air pandan
3.
Margarin 250 gram
4.
Tepung segitiga 300 gram
5.
Gula 250 gram
6.
Garam 1/2 sendok teh
7.
Vanili secukupnya
v
Cara
membuat:
1.
Pandan ditumbuk halus dan diperas. Ambil airnya 1 gelas
2.
Telur dan gula diaduk setengah kembang/sampai kental
3.
Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai
rata dan akhir masukkan air pandan dan aduk lagi sampai rata
4.
Panaskan cetakan;
5.
Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45
menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan
bawah.